主站

嵩明特色農業:從優質種籽開始

發布日期:2022-07-14 來源: yabovip10

糧安天下,種築基石

近年來,嵩明縣農業農村局在農業生產中不斷投入與創新,通過農業基礎設施建設、農業科技技術的推廣、優良品種的選育等措施有效的保障了全縣農業生產安全,加快了全縣特色農業發展的步伐。

今年,位於嵩明縣楊橋街道橋頭村的雲南廷森農業科技有限公司培育出了800多個品種的種籽,又為全縣選育出多個優質良種進行示範推廣。


走進雲南廷森農業科技有限公司的栽培園裏,記者看到,一大片碧綠的蔬菜生長趨勢良好。快菜、娃娃菜、芥菜等幾十種示範種植作物,長勢喜人,豐收在望。

雲南廷森農業科技有限公司位於嵩明縣楊橋街道橋頭村180號,公司占地麵積60000多平方米,是一家農作物種子研發及加工、銷售為一體的新型農產品公司。


園區共有16個大類,800餘個品種。記者了解到,園內大部分農作物都是該公司自主研發的,其中快菜、娃娃菜、芥菜等六類葉菜均是針對嵩明氣候、水土、地方飲食習慣研發。“冬黃白”不僅生長周期短,耐低溫耐抽薹,還能適應各種季節播種晚秋越冬、早春栽培都可以;金絲白類的“越春冬”也是以味道口感好,耐寒吸引來不少農戶采購種子;芥菜同樣也是耐低溫耐抽薹,四季播種都適宜。

多種多樣的優質種子,不僅方便了嵩明農戶選種不同的優質農作物,同時也助推了嵩明的特色農業發展。

下一步,雲南廷森農業科技有限公司將帶領客戶參與公司戰略延展轉型升級,圍繞產業發力共謀發展,打通電商平台、商超供應等渠道,號召客戶參與成立農產品股份製公司,讓客戶參與基地生產,負責基地建設和管理,公司向客戶簽訂農產品回收訂單。

眼下,雖然這些種籽還沒有正式進入收獲期。但多個農作物品種已被全縣農業科技示範園區提前預定推廣。

據雲南廷森農業科技有限公司負責人介紹,公司將繼續豐富嵩明種子種類結構,把嵩明的蔬菜產業做起來,延伸供應鏈,讓嵩明的菜走到全國。

                                                  一粒種子,可以改變一個世界

一個品種,可以造福一個民族



分享到:
收起