信息公開

嵩明縣“同悅書香 相伴成長”親子誦讀大賽圓滿結束

發布日期:2022-07-11 來源: yabovip10

為深入貫徹落實習近平總書記關於“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,激發廣大家庭弘揚和傳承中華優秀傳統文化和優良家風,推動形成家庭文明建設新風尚,7月9日晚,由嵩明縣婦聯舉辦的“同悅書香 相伴成長”親子誦讀大賽在嵩明新華書店開賽。

微信圖片_20220711133503


本次活動自6月份對全縣各中小學、幼兒園公開征集親子誦讀作品以來,共有近60組家庭的作品參與到本次大賽中,經過初評,共有13組家庭入圍到決賽。

比賽現場,每一組家庭都精心準備,盛裝上場,圍繞家國情懷、童心向黨、親情陪伴等題材進行了形式多樣、聲情並茂地誦讀,贏得了觀眾的陣陣掌聲。參賽家庭表示:此次活動給孩子和父母提供了一個展現家庭風采的平台,同時通過親子誦讀,家庭成員增進了陪伴與溝通,養成了良好的讀書習慣,建立了更加融洽和諧的家庭關係,希望活動能夠每年開展下去。

1


2


3


經過激烈的角逐,比賽評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎7名。親子誦讀比賽作為深化家庭教育、弘揚良好家風、培育和踐行社會主義核心價值觀的有效載體,活動進一步掀起家庭親子經典誦讀的新風尚,促進了家風教育,推動了家庭文明建設,營造了良好氛圍。


微信圖片_20220711133444


微信圖片_20220711133450


微信圖片_20220711133454



分享到:
收起