主站

揭牌!雙擁主題公園正式亮相

發布日期:2022-07-07 來源: yabovip10

7月5日,嵩明縣雙擁主題公園在普沙河河濱公園正式揭牌。市退役軍人事務局局長朱偉,縣委常委、副縣長徐家萬,縣委常委、縣人武部政委葉勇,市、縣退役軍人事務局相關負責人參加揭牌儀式。

嵩明縣雙擁主題公園揭牌

依托河濱公園提升打造的嵩明雙擁主題公園,位於普沙河旁黃龍橋至玉泉橋之間,占地麵積約26.8畝。作為新時代軍政軍民團結的“重要窗口”,該主題公園除涵蓋傳統公園的綠色、休閑、娛樂特點外,還具有國防教育、雙擁共建成果展示等功能。漫步在公園內,既能享受現代生活的樂趣,又能感受到雙擁創建濃厚氛圍,使軍地共創融入百姓生活、雙擁共建映入群眾心中。

徐家萬在揭牌儀式上致辭,他表示:“多年來,全縣幹部、群眾擁軍優屬,駐嵩部隊擁政愛民的光榮傳統賡續不斷,在新的曆史條件下,嵩明打造的雙擁主題公園,是新時代軍政軍民團結的“重要窗口”,是軍民雙擁創建活動場所、雙擁政策法規宣傳平台,更是群眾、幹部職工、青少年學生接受國防教育和愛國主義宣傳教育的重要基地。”

“我是一名退伍軍人,今天很高興在家門口看到雙擁主題公園建成,為我們周邊居民提供了一個了解軍史、黨史的教育長廊,同時也讓廣大青少年崇尚英雄、崇尚軍人的氛圍更加濃厚,對雙擁工作的開展起到很好的作用。”退役軍人楊宏說。

嵩明雙擁主題公園將雙擁文化和休閑活動融為一體,通過一幅幅圖文並茂的雙擁宣傳展板和一個個生動形象的雕塑小品,宣揚不怕艱難困苦、勇於鬥爭革命英雄主義精神,詮釋新時代民擁軍、軍愛民、軍民團結一家親的雙擁精神。


分享到:
收起