信息公開

嵩明縣總工會組織基層工會幹部“強能力 提素質 全服務”業務培訓

發布日期:2022-06-29 來源: yabovip10

嵩明縣總工會組織基層工會幹部“強能力 提素質 全服務”業務培訓

圖片1

圖片1

為深入貫徹落實《中華人民共和國工會法》及學習習近平總書記考察雲南重要講話精神,有效提升工會幹部綜合素質,有力推動工會係統“對標排頭兵 勇做趕超者”大討論大競賽活動,不斷夯實基層工會幹部業務基礎。2022年6月28日至6月30日,嵩明縣總工會組織基層工會幹部、工會社會化工作者及財務人員開展為期3天的業務能力提升培訓,擬計劃培訓學員累計360餘人。

圖片2

圖片2

本次培訓共分兩個階段進行:第一階段培訓,邀請省、市工會係統工作的業務老師及工人日報社駐雲南站站長,課程圍繞《中華人民共和國工會法》、《雲南省困難職工幫扶“1+10”製度文件》解讀輔導、廠務公開、民主管理、工資集體協商、產業工人隊伍改革、黨史教育、工會經費收支規範化管理等內容進行講授。

第二階段培訓內容為《工會財務係統實操教學》。

圖片3

圖片3

開班動員會上,縣人大常務委員會黨組副書記、副主任、縣總工會主席要求:全體學員一要端正學習態度,做到人到心到,始終保持專心致誌、心無旁騖的學習狀態;二要遵守培訓紀律,自覺服從管理,共同維護良好的教學秩序和學習氛圍;三要注重學用結合,切實做到學以致用、用以促學、學用互長;四要加強經驗交流,積極向授課老師請教,與其他學員交流,相互學習,共同提高;五要養成自學習慣,堅持以學修身、以學增才、以學促用,不斷增強業務能力,提高工作水平,為推動我縣工運事業發展履職盡責、添磚加瓦。    

嵩明縣總工會

2022年6月28日


分享到:
收起