嵩明招商引資

縣委書記李進波與首衡集團一行座談交流

發布日期:2022-06-09 來源: 嵩明招商

首衡

6月6日,省投促局吳道銀副處長、市商務局許波副局長、市投促局陪同首衡集團伍彥常務副總裁一行蒞臨嵩明考察洽談新發地東盟國際食品產業園項目。縣委書記、縣長,楊林經開區黨工委書記李進波會見考察組一行,縣委常委、常務副縣長蘇誌雲、副縣長張軍、農業園區管委會主任李永文,縣商務投促局、縣農業農村局、縣自然資源局參加。

實地調研過程中,農業園區管委會就擬選址地塊基本情況、道路交通及規劃發展等情況做詳細介紹。座談會上,伍彥副總裁詳細介紹首衡集團的發展現狀和未來規劃,擬投資項目將通過打造貿易、食品全產業鏈、整合再造三大功能平台,圍繞供應鏈增值服務,創建以農產品商貿流通為核心的“1+N”全生態體係。

李書記表示,在昆明市托管西雙版納州磨憨鎮共同建設國際口岸城市,“一帶一路”建設深入推進、RCEP的生效和中老鐵路開通運營等機遇條件下,嵩明作為國家級滇中新區東部核心區和昆明市功能拓展區——“東部發展翼”,滇中重要交通樞紐,擁有得天獨厚區位、政策疊加優勢和良好蔬菜、花卉、食品加工產業基礎,有條件、有信心、有潛力承載項目落地和發展。

首衡集團成立於 2010 年,是北京非首都功能產業疏解的標杆企業, 也是國內最大農批市場的運營商,以發展現代農業為己任,構建了農業全產業鏈服務體係,涉及農副物流園區建設、大宗產品購銷、創新金融服務、城市綜合配套開發等業務領域。

旗下河北新發地農副產品物流園項目,一期占地2081畝,是落實京津冀協同發展戰略的標杆項目,2021年園區實現交易量 1400多萬噸,交易額破千億,總體規模已成為全國第一,下遊市場涵蓋北京、天津、河北、內蒙、東北三省在內的11個省和2個直轄市,輻射終端消費人群超過4.4億,占全國的三分之一。未來集團將依托雲南的區位交通產業優勢輻射整個西南地區,打造麵向南亞、東南亞的食品商貿流通的橋頭堡,在全國以及世界範圍內構建完備的現代食品流通全產業鏈生態圈。首衡還將積極推動西南地區農業產業發展、應急保供體係建設、鄉村振興戰略實施。

分享到:
收起