yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 主題分類: 新聞發布
發布機構: 發布日期: 2022-05-27 15:40
名 稱: 錨定目標任務,全力推進衛健係統黨建工作
文號: 關鍵字:

錨定目標任務,全力推進衛健係統黨建工作

發布時間:2022-05-27 15:40 瀏覽次數:20
字號:[ ]

 2022年5月24日,縣委衛生健康工委召開2022年基層黨建重點工作交辦暨工作推進會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全麵貫徹落實縣委黨的建設工作領導小組會議暨全縣基層黨建推進會議精神,安排部署2022年全縣衛生健康係統基層黨建工作。縣委衛生健康工委常務副書記、縣衛生健康局黨組書記李旺同誌主持會議並提工作要求

會上,李旺同誌傳達學習了5月5日縣委黨的建設工作領導小組會議暨全縣基層黨建工作推進會議精神;楊培生同誌通報了衛健工委2022年1月以來黨建工作開展情況,對今年衛生健康係統基層黨建重點工作作了安排部署縣醫院黨委、縣中醫醫院黨委縣疾控中心支部、小街衛生院支部、康華骨科醫院上台領取了基層黨建重點工作交辦書,縣醫院黨委、縣中醫醫院黨委分別向縣委衛生健康工委主要領導遞交《2022年嵩明縣黨建聯盟項目認領書》。

最後,李旺同誌就今年衛生健康係統抓實抓好基層黨建工作任務提出三點意見:堅持政治統領,全力提升黨建引領力堅持和加強黨對衛生健康工作的全麵領導堅持不懈加強新時代黨的創新理論武裝深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想切實做好意識形態領域工作嚴肅黨內政治生活。服務中心大局,激發黨員幹部幹事創業動力。要堅決扛起疫情防控和醫療服務保障責任擔當聚焦重點工作強落實強化黨建促進行業服務推動文化氛圍相融相促樹立新時代衛生健康行業新形象。 夯實基層基礎,全麵提升基層黨組織組織力。要加強基層黨組織建設深化黨支部標準化規範化建設推進兩新黨建全覆蓋加強黨員日常管理和隊伍建設。抓廉潔自律,營造風清氣正醫療衛生優質環境紮實開展紀律教育推進黨風廉政建設製度化規範化持續推進正風肅紀。樹立“底線思維”, 堅守“紅線意識”,持之以恒強化衛生健康領域作風建設。弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高精神,強化醫德醫風教育和行業自律,不斷提升衛生健康服務內涵建設,著力打造群眾滿意的衛生健康服務環境。

   縣委衛生健康工委全體委員、縣衛生健康局班子成員全縣醫療衛生單位各黨(支部)書記副書記黨務幹部40餘人參加了會議。


收起