嵩明招商引資

緊盯重大項目落地,縣現代服務業招商專班赴成渝高效精準招商

發布日期:2022-05-25 來源: 嵩明招商

緊盯重大項目落地,縣現代服務業招商專班赴成渝高效精準招商

5月17日-20日,由縣現代服務業招商專班組長、縣政協黨組書記、主席柴繼紅帶隊,赴重慶、成都實地考察重慶恒德輻照科技、成都萬達瑞華酒店、彭州萬達廣場、成都融創文旅城等項目,進一步增強企業投資信心,加快在談項目推進落地,為我縣現代服務業高質量發展注入新動能。

在渝考察重慶恒德輻照科技有限公司期間,縣現代服務業招商專班會同新材料及數控機床招商專班重點對輻照科技運用範疇、市場需求、特許審批、生產盈利等情況作了詳細了解,對擬投資項目投資計劃、用地規模、倉儲條件等情況與企業作深入交流。重慶恒德輻照科技有限公司項目主要涉及食品藥品、醫療器械、材料改性等輻照服務和技術研發,有意向在嵩投資建設輻照研發基地項目。

在考察成都萬達瑞華酒店、彭州萬達廣場、成都融創文旅城等在建或已建成項目期間,考察組重點對各文商旅項目的項目規劃、業態範圍、經營理念、運營情況、管理模式等情況作了詳細了解,座談會上雙方就擬在嵩投資建設的萬達廣場及文商旅綜合體項目規劃設計方案作了深入交流,並就企業方提出的項目交通組織、輕軌配套、景觀用水、電力遷改、周邊項目等問題作了逐一解答。柴繼紅表示,此次到訪,考察組是帶著嵩明縣委、縣政府的囑托和誠意來的,希望通過拜訪交流,切實實現互通有無、通力合作、互利共贏。並強調,一是希望企業方針對項目進一步深化方案,做實做細規劃布局;二是加快項目商務洽談,就雙方關注重點問題盡快達成共識;三是排出項目推進時間表,按照先易後難的方式分步有序推進;加強政策支持力度,為投資項目積極爭取相關政策扶持;著力解決土地問題,積極組織用地申報,為項目落地做足前期準備;相關職能部門要通力合作,為項目落地建設做好服務。

下一步,縣現代服務業招商專班將進一步強責任、轉作風、提效能、優環境,繼續加強各在談項目的跟蹤,持續深化項目服務,確保項目盡快落地見效。

縣商務投促局、縣發展改革局、職教新城參加考察。

分享到:
收起