嵩明招商引資

助推智能製造產業破繭成蝶,嵩明縣委主要領導帶隊赴深考察招商

發布日期:2022-05-17 來源: 嵩明招商

DSC_4525

招商引資工作沒有奇跡,隻有足跡。5月11日至13日,滇中新區黨工委委員,嵩明縣委書記、縣長,楊林經開區黨工委書記李進波率隊赴廣東省深圳市開展招商引資活動,走訪企業,洽談合作,共謀發展。雲南省人民政府駐廣東辦事處副主任邵麗、昆明市人民政府駐深圳辦事處副主任張冠群參加部分企業接洽。嵩明縣委常委、縣委辦主任楊磊、縣商務投促局、楊林鎮、雲南粵商產業發展有限公司陪同考察。

本次考察活動圍繞嵩明縣“現代製造業基地”的定位,瞄準產業發展方向,聚焦新能源汽車、智能製造領域頭部企業和行業專精特新類企業進行接洽,先後走訪了深蘭人工智能(深圳)有限公司、大族激光智能裝備集團有限公司、深圳市航盛電子股份有限公司、深圳市世顯科技有限公司、深圳巴斯巴科技發展有限公司、坎德拉創新科技有限責任公司、欣旺達電子股份有限公司、和而泰集團、振燁(深圳)控股集團有限公司9家企業。走訪企業科技含量高,與嵩明縣產業發展方向及產業布局高度契合,其中中國500強企業2家、國家級高新技術企業4家、國家工信部“專精特新小巨人”1家、汽車電子、新能源產業企業5家。

考察組一行對企業及生產車間進行現場考察,詳細了解企業經營情況、產品市場情況及投資布局計劃,李進波書記立足嵩明實際,介紹昆明以及嵩明縣區位條件、產業發展及營商環境等方麵與企業投資興業的契合點和發展前景,與企業負責人就有關合作事宜進行深入交流,並真摯邀請企業到嵩明進行深入考察。李進波書記表示:嵩明縣將切實發揮好“店小二”作用,學習先進地區理念,打造優秀營商環境,讓企業家放心投資、安心創業、舒心發展。

下一步,我縣將專人專班通過“線對線”“屏對屏”等方式不間斷做好意向項目後續跟進有關工作。第一時間研判企業需求與我縣發展結合點,細化項目合作方案,邀請企業赴昆考察,積極對接上級有關部門針對性提出“一企一策”,營造優質高效的營商環境,堅定企業投資信心。

粵商(滇中)科技產業城是嵩明縣“十四五”期間構建現代化產業體係,緊扣“一核兩極六區”空間布局打造產城融合示範區和現代製造業基地的重大項目。此次考察旨在以楊林南智慧科技片區、粵商產業科技城為平台,圍繞新能源汽車及零部件、智能製造等新興產業,緊扣全市及全省內源優勢與嵩明經濟發展實際的結合點,找準外源競爭優勢暨投資合作著力點,搶抓南亞東南亞市場機遇以及昆明市、滇中新區融合發展機遇,招大引強的同時,支持專精特新的“小巨人”企業、瞪羚企業來嵩投資發展,延伸和完善產業鏈條,堅定不移推進產業轉型升級,為建設昆明“現代製造業基地”積蓄動能。

分享到:
收起