yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 015126183-202207-586346 主題分類: 政策解讀
發布機構:  yabovip10 發布日期: 2022-02-11 10:49
名 稱: 關於《嵩明縣進一步優化營商環境促進市場主體倍增實施方案》的政策解讀
文號: 關鍵字: 市場,場主,主體,倍增,產業

關於《嵩明縣進一步優化營商環境促進市場主體倍增實施方案》的政策解讀

發布時間:2022-02-11 10:49 瀏覽次數:0
字號:[ ]

一、製定依據

根據《昆明市人民政府關於進一步優化營商環境促進市場主體倍增的意見》(昆政發[2021]26號)、《昆明市市場主體倍增領導小組關於印發昆明市促進農業市場主體倍增等8個培育計劃的通知》等有關文件要求,製定該實施方案。

二、製定意義

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹落實黨的十九大和十九屆曆次全會以及省第十一次黨代會、市第十二次黨代會精神,深入貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,堅持新發展理念,深化“放管服”改革,以優化營商環境為抓手,樹牢“抓發展必須抓產業、抓產業必須抓市場主體培育”的鮮明導向,以加速構建現代產業體係為目標,聚焦傳統產業提層次、新興產業擴規模、特色產業創優勢、數宇賦能產業變革、產業生態圈優化提升,通過“外引新量”與“內生增量”並重,努力形成大企業“頂天立地”、中小企業“鋪天蓋地”、微型企業及個體工商戶“枝繁葉茂”的發展格局。

三、主要內容

1.工作目標共四條:明確了到2025年全縣市場主體倍增的工作目標。

2.主要舉措共十條:規定了為實現全縣市場主體倍增的10條工作措施及各職能部門工作職責。

3.重點任務共六條:明確了全縣各行業倍增工作需達到成效及責任部門。

4.工作要求共四條:明確了組織保障、責任落實、宣傳引導、督查考核四方麵的工作內容。

5.附件嵩明縣市場主體培育主要目標任務分解表共一張:對全縣市場主體倍增具體工作目標任務進行分解和細化要求。

說明:《嵩明縣進一步優化營商環境促進市場主體倍增實施方案》製定於2022年。


相關文本:yabovip10 辦公室關於印發嵩明縣進一步優化營商環境促進市場主體倍增實施方案的通知


收起