主站

嵩明縣開展愛國衛生“7 1專項行動”和美麗縣城建設現場督查

發布日期:2021-12-18 來源: yabovip10

         20211218日,嵩明縣委副書記、縣長李進波帶領縣政府班子成員對愛國衛生“7 1專項行動、美麗縣城建設推進情況進行了現場督查。縣政府辦、縣市場監管局、縣城市管理局、縣衛生健康局、縣住房城鄉建設局、縣農業農村局、嵩陽街道辦等部門主要負責人參加督查工作。

         李進波縣長一行先後來到西南街農貿市場、鴻緣酒店、寺腳社區等場所,實地查看了環境衛生治理、市場規範管理、道路提升改造等情況。




    督查指出

    提升縣城規劃建設管理水平,打造幹淨、宜居、特色美麗縣城,是滿足人民群眾對美好生活向往的現實需求,是推動美麗縣城建設和愛國衛生運動的目的。各責任單位要提高政治站位、發揚鍥而不舍、苦幹實幹精神,學習先進經驗,體現嵩明特色,切實抓好各項工作落實。

    督查要求

    一要提高思想認識,做到主動作為。各級各部門要履行崗位職責,堅持因地製宜、統籌兼顧、重點突破,建立工作長效機製,不斷完善城市公共基礎設施,淨化餐飲服務環境衛生,大力推進公共場所常態化清潔消毒,徹底改變農貿市場“髒、亂、差”現狀,持之以恒鞏固愛國衛生“7個專項行動”、美麗縣城建設成果。

    二要堅持問題導向,做到立整立改。緊盯突出問題和薄弱環節,及時發現和整改問題,實行動態管理,做到標本兼治,著力提升人居環境。加大督查檢查力度,對發現的問題進行集中整治,全麵清除垃圾裸露、占道經營、保潔人員不足等各類問題。

    三要強化宣傳動員,做到人人參與。通過采取更加有力的舉措,充分發揮網絡新媒體優勢,引導廣大人民群眾樹立健康文明生活理念,提升自身文明素養,自覺愛護公共設施,積極參與愛國衛生行動,營造人人講衛生、人人愛清潔的良好氛圍。加快推動城市功能品質提升,打造更加宜居宜業的城市環境,不斷提升人民群眾的獲得感和幸福感。


分享到:
收起