yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 主題分類: 景區景點門票價格
發布機構: 發布日期: 2021-11-17 17:03
名 稱: 嵩明縣A級旅遊景區整治工作落實情況
文號: 關鍵字:

嵩明縣A級旅遊景區整治工作落實情況

發布時間:2021-11-17 17:03 瀏覽次數:43
字號:[ ]

為規範旅遊市場秩序,治理旅遊市場亂象,加強對A級旅遊景區的管理,提升A級旅遊景區服務質量,按照省、市、縣有關A級旅遊景區集中整治工作的相關要求,我縣開展了專項整治,現將本周開展情況彙報如下:

115日至1112嵩明縣文化市場綜合執法大隊組織執法人員3人,對我縣3A級景區嘉麗澤安全管理主體責任是否落實,安全管理製度是否完善,管理機構是否設立,有無專人負責安全管理作檢查,檢查中督促遊樂園安全管理員提高安全意識,檢查了遊樂設施設備維修和日常維護保養工作執行情況,全麵檢查特種設備使用登記和定期維護情況、安全管理製度及操作規程落實情況、應急救援預案製定和應急措施落實情況。檢查組還對旅遊景區及重點場所食品安全管理製度、餐飲服務許可、環境衛生、清洗消毒記錄、防控措施進行檢查,對檢查中存在的安全隱患責令及時限期整改,並就值班值守、投訴處置和信息報送作了要求。同時,按照我省旅遊市場秩序整治22條措施”及旅遊從業人員“八不準”相關要求,加強對景區景點、旅行社門市部的監督檢查,嚴查旅行社門市部在接待遊客中有損國家利益和民族尊嚴的違法行為,注重旅遊市場輿情處置,確保旅遊市場秩序平穩有序。


收起