yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 主題分類: 導遊執業情況
發布機構: 發布日期: 2021-11-17 17:02
名 稱: 嵩明縣文化和旅遊局導遊服務質量專項整治工作情況
文號: 關鍵字:

嵩明縣文化和旅遊局導遊服務質量專項整治工作情況

發布時間:2021-11-17 17:02 瀏覽次數:44
字號:[ ]

根據《昆明市導遊服務質量專項整治工作實施方案》的要求,領導班子高度重視,結合方案指出的任務進行落實著力解決遊客對導遊服務質量不滿意的問題,進一步提升導遊的服務質量,鞏固好嵩明縣旅遊市場秩序整治的階段性成果將工作情況彙報如下:

一、整治工作組織領導情況

為切實抓好導遊服務質量專項整治工作,確保整治目標任務全麵落實並取得實效,成立嵩明縣文化和旅遊局導遊服務質量整治工作領導小組,領導小組下設辦公室在文化市場綜合執法大隊,負責日常整治工作

二、排查發現問題和主要工作舉措

115日至1112日,嵩明縣文化市場綜合執法大隊組織執法人員對我縣3A級景區嘉麗澤、百花箐山穀景區開展安全生產隱患及疫情防控督查工作,督促企業節假日期間一定要落實安全生產工作定期開展安全生產自檢自查及隱患排查整治要嚴格落實掃碼、亮碼、體溫檢測、佩戴口罩等疫情防控措施。

加強旅行社門市監管,119執法隊組織執法人員對我縣11家旅行社門市部開展專項檢查,主要檢查旅行社門市部近期組團旅遊情況,及時關於疫情信息,禁止出現組團中高風險地區旅遊;督促旅行社門市部規範經營行為;督促旅行社門市部按照法律法規誠信經營,簽訂誠信經營承諾書;督促旅行社門市部按照相關要求做疫情防控工作。經排查,我縣區目前隻有3家旅行社門市部有組團出遊情況,但未有組織到中高風險地區的旅遊團。


收起