yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 主題分類: 執法機關罰沒財物處置領域
發布機構: 發布日期: 2021-11-17 15:48
名 稱: 嵩明縣城市管理局依法召開行政處罰聽證會
文號: 關鍵字:

嵩明縣城市管理局依法召開行政處罰聽證會

發布時間:2021-11-17 15:48 瀏覽次數:44
字號:[ ]

為貫徹落實行政執法“三項製度”,全麵推進城市管理依法行政工作。應行政相對人的申請,2021年726日,嵩明縣城市管理局就某公司物業合同終止後未履行退出、交接義務一案依法舉行了行政處罰聽證會。

在聽證會上,案件調查人員陳述了當事人違法事實,出示了認定當事人違法的證據以及作出行政處罰的建議和依據,當事人的委托代理人就案件事實、理由進行了陳述和申辯,雙方分別就違法事實進行了激烈的辯論。整個聽證會分別進行了舉證、質證、調查、辯論、陳述等程序,曆時1小時40分後順利結束。

此次聽證會充分保障行政相對人的合法權益,在行政相對人與城管執法部門之間搭建起一個相互信任、平等溝通的平台,既是對城市管理部門依法行政的有效監督,更是對法治城管、科技城管、百姓城管、和諧城管、服務城管的創建起到了促進作用。

嵩明縣城市管理局

2021年8月2日


收起