yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 015126183-202111-461209 主題分類: 食品藥品領域基層政務公開標準目錄
發布機構:  yabovip10 發布日期: 2021-11-02 10:06
名 稱: 白酒消費安全風險預警
文號: 關鍵字:

白酒消費安全風險預警

發布時間:2021-11-02 10:06 瀏覽次數:30
字號:[ ]

進入秋冬季節,正值白酒消費的高峰期,為提高自我防範能力,切實保障廣大人民群眾身體健康和生命安全,yabovip10 食品安全辦提醒大家:

一、通過合法渠道購買白酒,選購正規廠家生產的預包裝酒品,查看標簽內容是否齊全,並索取票據。

二、不要購買無產品標識、無生產廠家、無生產地址的散裝白酒。不要購買、飲用私自勾兌和來源不明的散裝白酒。家庭自釀白酒嚴禁對外出售。

三、白酒生產經營者要樹立責任意識和誠信意識,嚴格落實食品安全主體責任,依法嚴格執行質量安全控製體係,遵守進貨查驗、生產經營記錄、過程控製、檢驗檢測和自查自糾等製度。

四、白酒生產經營者嚴禁購買、貯存和使用甲醇、工業酒精等非食品原料。使用醇基液體燃料的各類餐飲服務單位,要加強使用環節管理,專人專位管理存放,標貼明顯標識,做好領用登記,嚴禁同白酒混合存放。

五、嚴格農村集體聚餐備案管理,嚴禁在集體聚餐中提供家庭自釀酒或散裝儲藏酒。

六、積極倡導健康飲酒、文明飲酒風氣。飲酒後如果出現身體不適要及時就醫治療。

七、各級市場監管部門正在全省開展散裝白酒質量安全專整治行動,加大對白酒生產、流通領域的監管力度,堅決打擊白酒製假造假等違法行為。鼓勵人民群眾和社會各界積極撥打 12315,投訴舉報白酒生產經營違法違規行為。


收起