主站

嵩明縣首批電子合同備案成功

發布日期:2021-10-19 來源: yabovip10

近日,嵩明嘉益人力資源有限公司與25名新聘員工簽訂了電子勞動合同,並通過雲南勞動用工備案管理係統成功備案,標誌著我縣電子勞動合同備案進入無紙化運作新階段。

與傳統的紙質勞動合同備案相比,企業隻需要登陸“雲南省人社服務網上大廳”,選擇“電子勞動合同”模塊,完善企業信息並下載安裝CA數字認證,創建合同,把勞動合同發送給勞動者,勞動者登陸“雲南人社12333”APP,進入“線上勞動合同辦理”,預覽合同無誤後進行實名認證、人臉識別、手簽和CA數字認證,即可完成合同簽訂。

電子勞動合同備案有以下優勢:一是簽署便捷,用人單位和勞動者不見麵即可簽訂;二是節約合同簽署成本,不需要打印紙質文本,避免合同丟失;三是提高合同管理效率,方便保存、查詢、調閱;四是以電子數據為媒介,安全存儲,不易篡改。

下一步,縣人社局將繼續擴大電子勞動合同宣傳和推廣力度,全力推行“無紙化、電子化”辦公,將“互聯網 人社服務”工作理念帶給更多企業,更好的優化我縣營商環境,助力企業高質量發展。(縣人社局)


分享到:
收起