主站

縣委政法委到牛欄江鎮調研督導市域社會治理工作

發布日期:2021-10-18 來源: yabovip10

9月28日,縣委常委、縣委政法委書記範文濤帶隊到牛欄江鎮調研督導市域社會治理工作,縣委政法委、縣綜治中心、牛欄江鎮分管領導參加調研。

調研組一行通過實地查看、現場詢問、聽取彙報等方式詳細了解牛欄江鎮市域社會治理、綜治中心建設、網格化服務管理等工作開展情況。座談會上,牛欄江鎮彙報了當前市域社會治理現代化工作開展情況、存在的實際困難及下步工作打算。牛欄江鎮綜治辦、司法所、派出所分別就工作開展情況作了交流發言。

通過實地查看和聽取彙報,調研組對牛欄江鎮推進市域社會治理現代化工作表示肯定,並就下步市域社會治理現代化工作提出意見建議:一要提高政治站位,切實把思想行動統一到縣委決策部署上來,以市域社會治理現代化工作為契機,努力提升社會治理體係和治理能力現代化水平,建設更高層次的平安嵩明;二要以省市工作體係為指引,找準工作切入點,以人民為中心,突出社會治理的重點,想群眾所想,為群眾所為;三要突出工作特色,在對標對表、不折不扣的完成既定工作目標的同時,要總結提煉特色亮點,以點帶麵,形成社會效應;四要夯實重點工作,以社會治安穩控、刑案命案防控、矛盾糾紛排查化解、掃黑除惡常態化、反恐反邪反詐等工作為重點,查缺補漏,補齊短板,不斷提升社會治理能力;五要積極發動群眾參與,加大宣傳發動,充分發揮網格員、群防群治隊伍、誌願服務等力量,不斷暢通民意渠道,及時收集社情民意,及時調處各類矛盾糾紛,進一步增強人民群眾的安全感、幸福感、獲得感,形成共建共治共享社會治理格局。(縣委政法委)


分享到:
收起