主站

嵩明融媒“牽手”雲南工商學院,打造傳媒人才培養基地

發布日期:2021-09-26 來源: yabovip10

微信圖片_20210926112327

9月23日,嵩明縣融媒體中心與雲南工商學院校地合作簽約儀式在雲南工商學院力行樓舉行。

縣委常委、縣委宣傳部部長張櫻,嵩明職教新城黨工委書記、管委會主任胡玉方,雲南工商學院副院長童建、縣融媒體中心負責人等參加簽約儀式。

微信圖片_20210926112332

雲南工商學院副校長童建在致辭中對縣委、縣政府推動實施校地合作共建、共享、共融工作表示感謝。他說此次簽約合作,能夠有效充分發揮校企雙方的資源優勢,不僅能夠為學校相關專業學生實習、實訓和就業提供更大的空間,同時也能為嵩明融媒體中心培養、輸送高素質的職業技能型人才。對此次簽訂的校地合作共建協議,雲南工商學院將認真履行協議約定,全力做好服務保障工作,確保校地合作取得更加豐富、更加有效的新成果。

微信圖片_20210926112336

縣融媒體中心負責人表示,此次校地合作共建係列協議的簽訂既是收獲,更是播種。校地合作、產教融合是企事業單位、學校、學生和社會共贏的重要舉措。縣融媒體中心將為學院的學生們提供眾多節目錄製機會與實習實踐的平台。同時雙方也將在鄉村振興、文化傳播等領域開展更高層次、更廣範圍的合作,賦能地方經濟社會發展。

微信圖片_20210926112339

在與會嘉賓的見證下,雲南工商學院代表與縣融媒體中心負責人簽署了《嵩明縣融媒體中心-雲南工商學院校地合作共建協議》。根據協議,合作雙方將通過互認掛牌、就業推薦、員工培訓,訂單培養,合作辦學,頂崗實習、實訓基地建設等方麵進行合作,並將本著“加強協作、優勢互補、互相支持、互惠共贏”的原則,夯實校地協同,共同服務地方發展。

微信圖片_20210926112343

隨後,嵩明縣融媒體中心向雲南工商學院授予“傳媒人才培養基地”牌匾,雲南工商學院向嵩明縣融媒體中心授予“實習實訓基地”牌匾。

簽約結束後,全體參會人員共同參觀了雲南工商學院人文藝術學院實訓室及特色專業發展成果,並就合作前景進行了交流。


分享到:
收起