yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 主題分類: 景區景點門票價格
發布機構: 發布日期: 2020-10-22 08:46
名 稱: 嵩明假日旅遊交出亮眼成績單
文號: 關鍵字:

嵩明假日旅遊交出亮眼成績單

發布時間:2020-10-22 08:46 瀏覽次數:45
字號:[ ]

2020年國慶、中秋假日期間,我縣挖掘整合嵩明文化、花卉旅遊資源,成功舉辦2020年嵩明蘭茂文化節暨第五屆“花博會”開幕式,蘭茂文化節“七天樂”係列文旅活動暨惠民演出、蘭茂飲食文化體驗月、蘭茂書畫攝影展等10餘項活動。

文化與旅遊深度融合,花卉與文藝演出交相輝映,有效帶動了旅遊產業複蘇,據初步統計,10月1日至8日,我縣共接待遊客32.2萬人次,較去年“國慶黃金周”增長6.98%,實現旅遊綜合收入9300萬元,較去年“國慶黃金周”增長10.71%。

假日旅遊市場呈現以下特點:

一是文旅融合再上新台階,9月29日嵩明蘭茂文化節暨第五屆“花博會”開幕式。9月30日—10月5日組織舉行精品文藝節目在這裏展演,為到嵩明的遊客送上了精彩的文化大餐。同時推出了“蘭茂文化健康之旅”、“‘以花為媒·相約嵩明’花好月圓之旅”、“徐霞客遊線曆史文化之旅”三條國慶中秋假期“微旅行”自駕線路,有效提升了嵩明自駕遊競爭力,吸引了昆明、曲靖、昭通等地遊客到嵩遊玩。

 

收起