yabovip10 www.bug-outs.com

政府信息公開

政府信息公開指南
政府信息公開製度

依申請公開
索引號: 主題分類: 執法機關罰沒財物處置領域
發布機構: 發布日期: 2020-08-20 10:20
名 稱: 縣財政局開展2020年非稅收入管理 專項檢查
文號: 關鍵字:

縣財政局開展2020年非稅收入管理 專項檢查

發布時間:2020-08-20 10:20 瀏覽次數:33
字號:[ ]

縣財政局開展2020非稅收入管理

專項檢查

為進一步加強我縣政府非稅收入管理,規範政府收支行為,健全公共財政職能,保護公民、法人和其他組織的合法權益,根據《政府非稅收入管理辦法》(財稅〔201633號)、《昆明市政府非稅收入管理實施辦法》(昆政發〔20199號),結合我縣非稅收入管理工作實際,縣財政局於61日至19日開始開展2020年非稅收入管理專項檢查

非稅收入管理監督檢查與財政票據管理使用監督檢查密切結合檢查方式以單位自查和重點抽查兩種形式進行,由綜合科全體成員組成非稅收入檢查組對全縣30個非稅收入執收單位進行專項檢查。

此次檢查共清查出單位應繳非稅收入共計4846萬元其中:納入一般預算管理的1530萬元、納入基金預算管理的3192萬元、納入財政專戶管理的123萬元。

下一步,縣財政局將督促執收單位在規定時間內將未繳非稅收入額上繳實現非稅收入應繳盡繳,繼續強化收支兩條線管理規定,結合互聯網+監管工作要求,緊跟財政部非稅收入收繳及財政票據電子化改革步伐,以線下的監督檢查工作推動非稅係統線上工作落實,進一步規範我縣非稅收入管理。

(財稅【2016】33號) 財政部關於印發《政府非稅收入管理辦法》的通知

(昆政發 【2019】 9號)《昆明市非稅收入管理實施辦法》

嵩明縣財政局關於做好非稅收入收繳管理的通知



嵩明縣財政局

2020619


收起